Documenti ed Atti
XII Legislatura della repubblica italiana
INTERPELLANZA 2/00136 presentata da PETRELLI GIUSEPPE (ALLENZA NAZIONALE - MOVIMENTO SOCIALE ITALIANO) in data 19940725
I sottoscritti chiedono di interpellare il Ministro della sanita', per sapere - premesso che: con nota del 12 ottobre del 1993 l'assessore alla Sanita' della regione Puglia vietava di cuocere al di fuori degli esercizi commerciali di macelleria prodotti a base di carne; nella stessa nota veniva richiamata la circolare n. 15 del 25 giugno 1990 del Ministero della sanita' indicante le condizioni minime strutturali, funzionali e igienico-sanitarie che devono possedere gli esercizi pubblici di cui sopra per poter effettuare nei propri locali la preparazione e la cottura dei prodotti a base di carne; per quanto concerne la cottura di prodotti a base di carne al di fuori dei locali di vendita la circolare del Ministero non ne fa alcun riferimento; rilevante appare sotto l'aspetto tradizionale e folkloristico il fenomeno soprattutto in determinate ricorrenze e con il sopraggiungere delle feste patronali; in tali circostanze si provvede al transennamento delle sedi stradali con divieto di transito veicolare perche' possano essere installate braci all'aperto per la cottura di carne lontano da fattori inquinanti e utilizzando esclusivamente materiale monouso -: se non ritenga opportuno il Ministro in questione adottare quei provvedimenti atti ad esprimere favorevoli determinazioni affinche' si possa consentire lo svolgimento di sagre e manifestazioni locali che richiamano l'attenzione popolare nel pieno rispetto delle tradizioni. (2-00136)